免費手機資訊客戶端下載
       

智能電視在中國iTV用戶市占率將超三成

  • 字號
2012年01月06日15:00 來源:中國家電網 

  2012年,智能電視在中國iTV電視用戶(大約3千萬)中將占據更多的份額,可能會達到30%-40%左右。Android系統會成為智能電視的標準操作系統,其中絕大部分Android智能電視將會基於ARM技術。一部分領先的制造廠商可能會開始真正采用應用商店的業務模式,並且推出了許多新的功能,比如微博、電視支付、3D遊戲、三屏交互操作等,這些功能都將推出並逐漸流行。

  而歐洲和美國市場最大的不同是,Android系統不會成為智能電視或者iTV的主導操作系統,取而代之的是Google和蘋果將分別以Google TV和Apple DTV攜手進入市場。

  2012年3D遊戲/用戶界面,為“家庭互聯網”/應用商店所開發的創新應用,電視支付,內容,用於本地SiP的多功能一體電視芯片,WiFi芯片,遠程控制器,結合了高能效和成本效益的CPU和GPU等將推動智能電視市場的發展。

  主要的挑戰包括成本、圖像後期處理技術、合作夥伴的產品上市時間、Android TV的API標準化等。而ARM的多核結構、計算處理器和圖形處理器的卓越性能,計算處理器和圖形處理器的緊密耦合,功耗效率,對Android系統的完美支持,最廣泛的軟件生態系統等都將有助於克服上述挑戰。

  需要指出的是,任何一個品牌都無法“獨占”智能電視市場,就如同Google/Android和蘋果作為主要的品牌共存於智能手機市場。我個人認為,蘋果可能能夠在更短的時間內洞悉智能電視市場並且獲得顯著的份額。畢竟,與手機相比,簡潔對電視至關重要。蘋果可能能夠更為方便地實現電視與iPad和iPhone的多屏融和,而這對Google和其眾多的OEM合作夥伴來說可能是一個較大的挑戰。

相關新聞

我有話說 已有0位網友發言
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...

科技精品推薦

推廣
熱點