免費手機資訊客戶端下載
       
和訊網 > 數碼 > 正文

再現經典之美 五款復古亮騷數碼相機推薦

  • 字號
2011年10月09日10:19 來源:PChome 

  數碼相機的外形設計是不少消費者的購買時一個很重要的指標,隨著技術的進步,輕薄、小巧的數碼相機應運而生,大家出行都變得更為輕松方便,不過隨著 輕薄和小巧做到極致,加上復古時尚流行起來,生活上不少的東西都開始融入古典元素。而數碼相機的復古造型得到不少時尚年輕人的青睞,模仿以往膠片造型的數碼相機越來越多。

  尤其近兩年來,復古風更加強勁,不少品牌的旗艦卡片相機都打造復古的膠片相機造型彰顯專業感;除了卡片相機,微單相機的復古風也流行,以奧林巴斯的PEN系列相機為首。本期導購,小編就為各位網友推薦五款時下最熱門性能強勁的復古造型的數碼相機。

  復古造型相機的優勢

  大部分復古造型的數碼相機,由於外形的設計模仿傳統的造型,提及一般都比較大,手柄位置很多都會采用蒙皮包裹,手感更好。面觀市面上的復古造型相機,一 般的卡片相機或者微單相機都有,但它們一般都是該系列的旗艦機型,功能上都非常豐富,如手動控制,熱靴接口等專業功能。

復古造型數碼相機
復古造型數碼相機

  也因為定位都比較高,硬件配置都非常好,大尺寸的傳感器、高精度的液晶顯示屏等。傳統的數碼相機均采用大尺寸的傳感器,如佳能G12采用1/1.7英寸 的感光元件,畫質比起一般的卡片相機要好得多。而如新一代的微單產品則采用更大型的傳感器。所以這類復古造型的數碼相機並非只有外觀的,內在性能都非常優 秀。

香港明星也愛復古相機
香港明星也愛復古相機

  另外,在演藝圈中的明星們有不少也是攝影愛好者哦。如香港的鄭中基大家都知道他鐘愛攝影,而他在博客展示的徠卡M9則是復古相機的典範,徠卡相機的價格當然是不菲,不過在我們身邊也有很多復古造型而性能也非常不錯的數碼相機。另外富士X100也是不少演藝明星所愛的。

相關新聞

我有話說 已有0位網友發言
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...
推廣
熱點

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。