免費手機資訊客戶端下載
       
和訊網 > 數碼 > 正文

小相機發威 熱門微單鏡頭選購攻略

  • 字號
2011年09月07日08:12 來源:PCPOP 

  微單自問世以來,以“在專業機中最時尚,在時尚機中最專業”的理念開辟了一個全新的市場,受到了消費者的一致肯定。隨著今年微單新品的井噴式發布,相信有很多朋友都已經入手了微單相機。隨著機身的大規模上市,微單鏡頭群也漸漸豐富起來。

  買微單作為備用機的專業用戶肯定是對一部部小巧又高畫質相機愛不釋手,買支鏡頭也是肯定的。從卡片機過渡到微單的初級用戶經過對微單相機的熟悉,相信對攝影也有了初步的認識,購買一只更高端的鏡頭來滿足日益升級的拍攝要求也是必然的。那麽,今天我們就來盤點一下市場中各系統微單有哪些值得購買的高品質鏡頭,以及值得期待的即將發布的新鏡頭。

  絕配:奶昔+餅幹 索尼E 16mm F2.8

  最近索尼大熱的NEX系列與卡片機媲美的厚度吸引了無數人的眼球,但在安裝標準變焦鏡頭18-55 OSS後,這一優勢大大折扣。為了美觀和便攜,餅幹頭才是微單的最佳拍檔。

E 16mm F2.8
E 16mm F2.8

  索尼單電E卡口目前唯一的餅幹鏡頭就是這款16mm/f2.8。該鏡頭為5組5枚鏡片結構,含一片非球面鏡片,鏡頭濾鏡口為49mm,尺寸為62×22.5mm,重量約67克。安裝在NEX系列微單上,折算後的等效焦距為24mm。

  E 16mm F2.8的最近對焦距離僅為7.8cm,最大拍攝倍率0.24,應用得當的話可以拍攝出很具有視覺震撼力的照片。不過由於NEX的法蘭距偏小,光線入射角度大,因此在邊緣畫質上,看起來想比單反還有一定的提升空間。

E 16mm F2.8
E 16mm F2.8
E 16mm F2.8
小相機發威 熱門微單鏡頭選購攻略
E 16mm F2.8

  索尼(SONY) E 16mm F2.8

  [參考價格] 1999元

相關新聞

我有話說 已有0位網友發言
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...
推廣
熱點

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。